Как сделать выбор

Если Вы решили сделать ремонт, перед Вами встает вопрос: какие потолки выбрать?

Традиционные потолки: штукатурка, гипсокартон. Штукатурно-малярные потолки красивы, надежны. Потолки из гипсокартона так же красивы и надежны. Но при отделке потолков этими способами помещения необходимо полностью освобождать от мебели, одновременное проживание в этих помещениях практически невозможно, да и проживание в соседних помещениях назвать комфортным достаточно сложно из-за большого количества пыли и грязи. Время выполнения ремонта не менее недели (а если Вы хотите, чтобы ремонт потолков был выполнен качественно – то срок ремонта будет больше ). К тому же если Вы хотите иметь лаковую (глянцевую) поверхность потолка – вряд ли это будет выглядеть красиво, и отнюдь не из-за невысокой квалификации маляров. В случае протечки с верхнего этажа ремонт придется делать заново, при этом пострадает не только потолок, а и стены, полы, мебель. Так же на таких потолках могут появиться трещины из-за вибрации или по причине усадки здания либо его фундамента. Да и по стоимости эти работы не будут ниже (если речь идет опять-таки о качественных работах).

Потолки, отделанные деревом (вагонкой) , всевозможными панелями (на строительном рынке Санкт-Петербурга огромное количество предложений подобных материалов), подвесные реечные или иные потолки красивы, устанавливаются быстро и с меньшим количеством пыли и грязи, в отличие от штукатурных или гипсокартонных потолков, но такие потолки вряд ли понравятся кому-нибудь в спальной комнате, в гостиной, в столовой .

Натяжные потолки лишены указанных выше недостатков. Именно поэтому в последнее время все большее число заказчиков предпочитают натяжные потолки другим видам потолков. При всех своих преимуществах натяжные потолки имеют относительно невысокую стоимость, и это тоже является одним из решающих факторов при выборе потолка.








(c) 2018 Студия натяжных потолков "Палитра", Санкт-Петербург

Установка натяжных потолков, монтаж натяжных потолков под ключ.

Тел.: +7(812)924-46-48   +7(812)649-95-49